Официальное название | Melia Varadero 5* |
Заявленная категория отеля |
|
Формат отеля | Отель |
Год открытия | Нет данных |
Принадлежность к сети | Melia Hotels & Resorts - 141 отель |
Местонахождение | Варадеро Провинция Матансас Куба |
Тип расположения | Пляжный, 1-я линия от моря |
Ближайший аэропорт |
рекомендуют
воздержались
не рекомендуют
размещение
сервис
питание
всего оценок и отзывов
от туристов
от турагентов
Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.4 Пляж 4.3 Номера 4.1 Анимация 3.5 Сервисы для детей
Были с мужем в первый раз на Кубе.Очень долго выбирали отель,т.к. абсолютно у всех есть отрицательные отзывы.Выбрали этот отель и не пожалели. При заселении сразу доплатили $200 за номер с видом на океан и со свежим ремонтом.Поставила 5- за то,что была сломана гладильная доска.В остальном все отлично. Каждый день оставляли $2 чаевых для уборщицы - очень приятная улыбчивая женщина. И вообще встретившиеся нам кубинцы - приятные,дружелюбные люди. Полотенца меняли регулярно,воду 1,5 литра приносили каждый день.Насчет постельного белья не скажу,не обращала внимания - было чисто.В ванной комнате был шампунь,гель для душа,мыло.Но я всегда беру свои, в т.ч. зубные щетки и пасту. Были туристы недовольные отсутствием таковых. Питание хорошее,не Турция,но и не столовка.На завтрак яйца,хлопья каши и разнообразные сосиски (кстати,в отличие от Турции, вкусные),бекон,закуски,сыр,ветчина.В один день с утра не было яиц (видимо,закончились,т.к.завоз продуктов по воскресеньям,а это была пятница).Но голодными не остались.На обед и ужин всегда готовят свежее мясо: свинина,говядина;курица; рыба 3-4 вида.Лобстера ели только на экскурсиях.Гарниры разнообразные: макароны,паста,картошка фри,пюре и овощи.Овощи в основном свекла,морковь,баклажаны,почти всегда были помидоры,огурцы, горошек,кукуруза.Фрукты местные - мне не зашли. Мне оч понравились канапе с маринованными ингридиентами.
Очень запомился 1 шеф-повар.Несмотря на суету и толпы голодных,стоящих в очереди за мясом,он всегда старался сервировать блюдо как в ресторане).Стояли почти всегда только к нему за фахитос и за омлетом.Обслуживающий персонал любезный,приветливый,говорящий по-английски. В ресторане всегда подходили предложить напитки незамедлительно.А получив чаевые изо всех сил старались угодить еще чем-нибудь. В рестораны а-ля карт не ходили.С ужасом наблюдала очередь в 8 утра полуспящих людей,желающих туда записаться.
Wi-Fi в отеле никакой,ловит только в лобби и рядом в баре.Пришлось подключать роуминг Мегафона.
Анимацию не застала,но она была,в основном на бассейнах.Но мы были исключительно на пляже.Океан просто потрясающий,пляж песочек.Один день был шторм,висели красные флаги,но мы не упустили возможность попрыгать и покачаться на волнах. Шезлонгов и зонтиков хватало,но находились русские туристы,готовые отжать твое место в теньке,пока ты купаешься,несмотря на наличие такого места неподалеку. Опять же начитавшись про ужасное Кубинское солнце,набрала средств от солнца.Однако половины флакона средства 50SPF вполне хватило на неделю отдыха.В последний день отдыха вообще не пользовалась средством и за 2 часа не сгорела. Видимо,это индивидуально для каждого.
Рядом с отелем есть ТЦ Плаза Америка.Там в основном "бутики".Правда,видела и детский магазин с подгузниками. Хоть на Кубе и дефицит всего,но туристы могут себе позволить приобрести необходимое.
Начитавшись отзывов,набрала с собой репеллентов,но они так и остались нетронутыми.Меня укусили 1 раз и то малюсенький комарик на экскурсии на болоте.Фумигатор на ночь всегда включали.
Развлекательная программа вечером была всегда,но мы до нее не доживали.Из-за разницы во времени засыпали около 10 вечера и никакие шоу-программы,гремящие под окнами не мешали нам спать.
Однозначно рекоммендую этот отель.С удовольствием вернусь сюда.
Оговорка: мы с мужем - люди непривередливые.Возможно,у более требовательных туристов будет иное мнение.
все отзывы на 5 - купленные.
приехали всей семьей и поняли что это - ДНО!
тараканы в ресторанах - см фото
однообразное меню - макароны - курица свинина - капуста - все самое недорогое и без вкусное
про выпечку молчу - стандартно - батон посыпанный сахарной пудрой
да и еще заявлено - вы будете кушать морепродукты - верно на фото по центру лобстер - тут без комментариев - просто ужас.
-----
это пятерка - интернациональный отель - все это уверение туроператора - организатор библио- глобус
воровство в отеле присутствует
персонал ленивый и без мотивации
на все запросы
- ну вы понимаете это куба.
тут еще живем и считаем дни до возвращения
--- февраль был заявлен как сезон - а по факту ветра и иногда теплые дни со свежим ветром
---
да и еще предложили приобрести за 2 тыс долларов - уровень левел/ поднять класс обслуживания
просто - сюрреализм в реальности - обман и разочарование страной.
ОСТАНОВИТЕ ЭТО - не нужно ехать ни в этот отель ни в другой
это ДНО - МРАК!!!
Отдыхали вдвоём, сразу заселили с видом на океан😍, но балкон выходил на крышу первого этажа, что существенно портило вид. Спустившись на ресепшн, попросили переселить на этаж повыше, и проблема была решена. Номерной фонд немного уставший, но для Кубы это норма. Единственный вопрос, это двери, которые хоть и замыкаются, но при усиленном давлении открываются без ключа(возможно, это проблема именно нашего номера) . В рестораны а-ля карт можно было записываться по несколько раз в одни и теже, чем активно пользовались отдыхающие, тк в основном ресторане питание было довольно скудное. Но курица была всегда, поэтому голодными не останетесь. На территории есть пальмы беседки, газон, несколько деревьев и гекконы)) Есть тенистые места, но их немного. Пляжная линия довольно широкая, с одной стороны от отеля лежаки с навесами, с другой пустынный берег, что-то вроде дикого пляжа. Вход в воду пологий,подойдет для семей, отдыхающих с детьми. Рядом с отелем в пешей доступности есть небольшой торговый центр. На территории отеля есть бассейн, но на время нашего отдыха из него слили воду, он был на реставрации. Но пару дней мы застали его работающим. Анимация не очень активная, но в обеденное время всегда выступают музыканты на летних площадках. По вечерам тоже проходят концертные программы. Есть два теннисных стола, но под палящим солнцем на них никто не играет. Отдельное внимание заслуживает день Кубы, который проходил раз в неделю, накрывали столы на улице, проводили конкурсы, с музыкой танцами и местной атрибутикой. Персонал улыбчивый и доброжелательный.
Итак, мое первое, несколько эмоциональное, но надеюсь объективное впечатление.
В целом общие зоны гостиницы выглядят нормально. Старые, но ухоженные. Чисто, все прилично, персонал доброжелательный.
Веселье началось в номерах. Первый номер который нам дали (при том что мы заплатили на ресепшене 150 долларов допом) выглядел ну оооочень старым. Такое ощущение что я его видела в одной из сцен «крестного отца», его ремонтировали, красили, ухаживали как могли, но возраст не скроешь. Мебель не старая, она древняя! Гнилые двери, гнилые рамы на окнах, 100 раз подтёкшие потолки. Все это сверху покрашено кисточкой прямо на гнилое.
И в номере оч сильно пахло хлоркой.
Второй номер что нам предложили был в принципе таким же, но немного лучше отремонтированным.
Белье сырое. Запах плесени и гниения преследует как только ты сворачиваешь в любое жилое крыло. Коридор, номера, санузлы.
Гигиенический душ они ещё не изобрели. Смесители, души тоже служат лет по 50, выглядят «по возрасту». Работают, но берёшь их в руки и понимаешь что «прикоснулся к истории».
Холодильник в номере мы выключили потому что он работает как маленький мотоцикл в шкафу.
Утром нас встретили разбегающиеся мелкие тараканы.
Столовая. Ну вот тут я прям задумался как описать это культурно :))
Начнём с того что она очень маленькая (зона выдачи блюд). В целом «столовая в шепетовке, в которую вдруг завезли хамон и филе тунца». То есть посреди тарелок с плохо нарезанной капустой, морковкой, пожухлыми салатными листьями и синеватой фасолью стоит блюдо с мидиями (вполне приличными).
«Пицца» это хлебный корж толщиной сантиметра полтора с чем то намазанным сверху.
Посреди блюд с адской пастой (на неё даже смотреть боязно, не то что есть) стоит мужик и расслабленно готовит вполне приличную пасту. Но выдаёт он одну порцию минут в десять и люди просто не готовы столько ждать. Очереди особой вроде и нет, но проведёшь ты на этом «мастер классе» минимум полчаса просто чтобы получить тарелку приличной пасты.
С грилем то же самое. Адское «уже приготовленное» и очередь для тех кто познал дзен.
Закуски-сладкое - та же история.
Вся столовке это осклизлая овсяная каша на воде и рядом бутерброд с приличной икрой для упорных.
Пысы напитки нам предложили в столовой в тот момент когда мы уже поели и собирались уходить. На посошок, по русской традиции :)